National Company for Investment Support and Promotion

Глава «Kazakh Invest» встретился с представителями IFC

Глава «Kazakh Invest» встретился с представителями IFC

В Астане председатель правления «Kazakh Invest» Сапарбек Туякбаев обсудил перспективы сотрудничества с Международной финансовой корпорацией (IFC). 

В ходе встречи стороны рассмотрели возможности улучшения инвестиционного климата в РК. 

«Я очень доволен сегодняшней конструктивной встречей с "Kazakh Invest"  в рамках подготовки к разработке предстоящей новой стратегии группы Всемирного банка для Казахстана на 2019-2022 годы. Мы обсудили возможности и препятствия в расширении участия частного сектора в агробизнесе и транспортировке, логистике», - подчеркнул и.о. Регионального директора по Центральной Азии Международной финансовой корпорации г-н Ян ван Билсен по итогам встречи.

Данное мероприятие проводится в рамках консультаций Группы Всемирного Банка с целью выявления возможностей для расширения участия частного сектора в определенных секторах экономики.

Справочно: Казахстан стал членом Международной финансовой корпорацией в 1993 году. Начиная с 1997 года, IFC инвестировало около 1,3 млрд.долл.США для поддержки 57 проектов в Казахстане в разных сферах индустрий, включая АПК, нефтегазовая промышленность, финансовые услуги и др.