National Company for Investment Support and Promotion

Информационно-мониторинговую систему СRM презентовали в Проектном офисе «Protecting business and investments»

Информационно-мониторинговую систему СRM презентовали в Проектном офисе «Protecting business and investments»

Сегодня в Астане во время подведения промежуточных итогов работы Проектного офиса «Protecting business and investments» председатель правления «Kazakh Invest» Сапарбек Туякбаев презентовал информационно-мониторинговую систему СRM. 

С работой СRM ознакомились председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, представители инвестиционного и бизнес-сообществ. 

Данная система была запущена «Kazakh Invest» в первом полугодии т.г. и направлена на расширение возможностей взаимодействия с иностранными инвесторами.

«Благодаря СRM мы сможем не только отслеживать процесс привлечения инвестиций, реализации инвестиционных проектов, но и обеспечивать быструю обратную связь с инвестором. Система позволит координировать работу всех вовлеченных государственных органов и компаний, а также выявлять причины и обоснованность задержек реализации инвестиционных проектов. Ни одна инициатива или вопрос инвестора не останется без внимания», - отметил глава «Kazakh Invest». 

В системе СRM запущен функционал «кабинет инвестора», который позволяет инвесторам получать подробную информацию о ходе реализации их проектов. Посредством кабинета инвесторы могут направлять запросы и оперативно получать ответы на них. Это платформа эффективного и прозрачного управления инвестиционными инициативами и проектами.

Стоит отметить, что все проблемные вопросы инвесторов, зарегистрированные в системе CRM будут также рассматриваться в рамках Проектного офиса «Protecting business and investments». По информации пресс-службы АДГСиПК, за месяц функционирования Проектного офиса обратились 17 представителей бизнеса с вопросами касательно административных барьеров, 3 из которых уже рассмотрены и разрешены в оперативном порядке. Остальные вопросы прорабатываются. 

При поддержке «Kazakh Invest» во всех регионах страны открыты фронт-офисы, организованы 29 разъяснительных встреч с бизнес-сообществом и заместителями акимов областей, ответственными за привлечение инвестиций в регион. Встречи получили положительные отзывы среди субъектов предпринимательства, которые выразили готовность сотрудничать и объединить усилия в вопросах устранения коррупционных рисков и улучшения инвестиционного климата в регионах.

Кроме того, в целях обеспечения раннего реагирования на проблемы инвесторов в первом полугодии заработал автоматизированный «Колл-центр» + 7 7172 620620, интегрированный с CRM. Так, все запросы, которые поступают посредством «Колл-центра», также направляются в CRM. При обращении в «Колл-центр» инвестор может получить содействие в решении любых, в том числе бытовых, вопросов.