National Company for Investment Support and Promotion

В Астане обсуждены перспективы сотрудничества Kazakh Invest и Ассоциации иностранных инвесторов ОАЭ

В Астане обсуждены перспективы сотрудничества Kazakh Invest и Ассоциации иностранных инвесторов ОАЭ

В Астане в рамках Kazakhstan Global Investment Roundtable-2018 представители национальной компании «Kazakh Invest» провели встречу с арабской делегацией предпринимателей во главе с генеральным секретарем Ассоциации иностранных инвесторов Объединенных Арабских Эмиратов Джамалем Саиф Аль Джарваном.

В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества и реализации новых инвестпроектов арабского бизнеса в приоритетных отраслях экономики Казахстана.

«Ваша страна была и остается стратегическим партнером для ОАЭ в регионе Центральная Азии, и мы с большим вниманием относимся к развитию экономики Казахстана и тем перспективам, которая она открывает для арабского бизнеса», - подчеркнул в ходе встречи глава делегации ОАЭ господин Джамаль Саиф Аль Джарван.

Стороны обменялись мнениями по поводу действующих совместных бизнес-проектов. Казахстанская сторона презентовала наиболее перспективные проекты в таких отраслях экономики как сельское хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение и туризм.

Председатель правления Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев, в свою очередь отметил, что Казахстан придерживается принципов открытости, защиты и полного сопровождения международных инвесторов, работающих на территории страны.

«Госпрограмма приватизации открывает еще больше уникальных возможностей для бизнеса вашей страны в Казахстане. И мы готовы на постоянной основе оказывать всяческое содействие и поддержку компаниям из дружественного ОАЭ», — подчеркнул С. Туякбаев.

В завершении, стороны подписали меморандум о сотрудничестве между НК «Kazakh Invest» и Ассоциацией иностранных инвесторов ОАЭ.