+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

FAQ

Чем отличается инвесторская виза от ходатайства на получение инвесторской визы?+

Ходатайство – это основополагающий документ на получение инвесторской визы, выдаваемый уполномоченным органам по инвестициям в Республике Казахстан. Что касается самой инвесторской визы – это документ, дающий право въехать и пребывать на территории страны.


92% считают ответ полезным

Для Вас ответ оказался полезным?

Сколько времени занимает процедура заключения инвестиционного контракта после подачи заявки?+

Если заявка подается через ЦОН – срок рассмотрения составляет 35 рабочих дней. Если заявка подается через сайт www.elicense.kz – срок рассмотрения составляет 27 рабочих дней.


92% считают ответ полезным

Для Вас ответ оказался полезным?

Что необходимо сделать чтобы заключить инвестиционный контракт?+

Для того, чтобы заключить инвестиционный контракт Инвестору необходимо подать заявку по установленной государством форме и бизнес план инвестиционного проекта (Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года №1133 "О некоторых вопросах государственной поддержки инвестиций") в уполномоченный орган по инвестициям – Комитет по инвестициям МИД РК, а также приложить все необходимые документы, указанные в Приказе №1133. Заключение инвестиционного контракта для реализации инвестиционного проекта и инвестиционного приоритетного проекта является государственной услугой. Заявку на заключение инвестиционного контракта можно подать через ЦОН либо на сайте www.elicense.kz


90% считают ответ полезным

Для Вас ответ оказался полезным?

Кто имеет право подать заявку на инвестиционные преференции?+

Инвестиционные преференции доступны казахстанским юридическим лицам, которые занимаются инвестиционными проектами только в приоритетных видах деятельности, установленных Правительством Республики Казахстан в Постановлении № 13 от 14 января 2016 года.


90% считают ответ полезным

Для Вас ответ оказался полезным?

Что нужно делать для того, чтобы получить натурный грант в виде земельного участка?+

Государственные натурные гранты - это инструмент государственной поддержки инвестиционной деятельности, предоставляемый инвесторам, занимающимся инвестиционными проектами и приоритетными инвестиционными проектами. Для получения государственных натурных грантов инвесторам необходимо получить и подать предварительное официальное одобрение местного исполнительного органа (акимата) вместе с заявкой на подписание инвестиционного контракта. А также осуществить и приложить к заявке оценку выбранного земельного участка по актуальной на момент подачи заявки рыночной стоимости. Таким образом, прежде чем подавать заявку на получение государственных натурных грантов, инвесторы должны точно знать регион, в котором будет разрабатываться инвестиционный проект, и общую сумму инвестиций для проектов, и стоимость запрашиваемого земельного участка, так как государственный натуральный грант составляет максимум 30% от общего объема инвестиций.


90% считают ответ полезным

Для Вас ответ оказался полезным?

Могу ли я получить какую-либо поддержку и помощь от Kazakh Invest в регионах или только в Астане?+

Да, Kazakh Invest имеет широкую сеть региональных представителей во всех регионах РК.


90% считают ответ полезным

Для Вас ответ оказался полезным?

Что необходимо для оформления трудовой визы? +

В целях оформления трудовой визы, требуется оформить трудовое разрешение (на основании полученных квот), которое выдается Местным исполнительным органом (Акимат).


% считают ответ полезным

Для Вас ответ оказался полезным?

Что такое квота на привлечение ИРС и для чего нужна?+

Квота на привлечение иностранной рабочей силы - предельно допустимое количество иностранной рабочей силы, разрешенное к привлечению работодателем для осуществления трудовой деятельности на территории Республики Казахстан. В случае если Вашей компанией планируется привлечь иностранную рабочую силу в следующем году, следует до 1 августа текущего года подать заявку на квоту. Заявка на квоту формируется работодателем по виду экономической деятельности.


90% считают ответ полезным

Для Вас ответ оказался полезным?

Кто может претендовать на получение инвесторских виз?+

-первые руководители организаций, являющихся нерезидентами РК и осуществляющих инвестиционную деятельность в Казахстане; -заместители руководителей; -руководители структурных подразделений; -члены семей.


% считают ответ полезным

Для Вас ответ оказался полезным?


Оставить отзыв
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой