Пресс-релизы

Пресс-релизы

$8 млрд инвестиций планируется привлечь в проекты туризма в Казахстане

$8 млрд инвестиций планируется привлечь в проекты туризма в Казахстане

В рамках работы по формированию Карты инвестиционных проектов, требующих инвестиций, Министерством иностранных дел РК совместно с Министерством культуры и спорта определены 38 проектов туризма, требующих инвестиций на сумму порядка $8 млрд. Из них 19 проектов на сумму более $1 млрд находятся на различных стадиях реализации, по 13 проектам на общую сумму $6,9 млрд. ведутся переговоры. Кроме того, 6 проектов на общую сумму $52,3 млн. уже реализованы. 

Одним из реализованных накануне проектов в сфере гостиничного бизнеса стал отель Rixos Water World Aktau, первый в Центральной Азии 5-звёздочный гостиничный комплекс, который работает по концепции «ALL INCLUSIVE».

Как отмечают инвесторы – компания «Rixos Hotels», отель Rixos Water World Aktau располагает 500 номерами, включая 462 делюкс номера, 23 элитных сьюта и 15 вилл. Отель имеет собственный пляж длиною 420 метров и прогулочный пирс с зоной для загара и отдыха площадью 500 кв.м, а также развитую инфраструктуру водных развлечений, SPA и фитнес-центров.

«Всего в трех часах полёта от Актау расположено более 20 крупных городов. Это позволит привлечь туристов не только из Казахстана, но и из соседних стран. В целом Мангистауская область обладает неповторимыми природными красотами и имеет большой потенциал для привлечения туристов. Специалисты оценивают возможный объем туристопотока в 740 тысяч посетителей в год. А качественная инфраструктура, в том числе отель с системой «ALL INCLUSIVE», сделает регион еще более привлекательным», - прокомментировала менеджер АО «НК «KAZAKH INVEST» Оразгуль Казистай. 

Планируется, что рабочими местами здесь будут обеспечены около 750 человек. Обучение персонала проходит на базе Мангистауского колледжа туризма. Кроме того, часть персонала отеля пройдет обучение в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах.

Отметим, что это уже 5-ая гостиница данного бренда в стране. Отели Rixos имеются в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и зоне отдыха «Боровое». Отели этой сети также открыты на территории других стран, включая Россию, Швейцарию, Турцию, Египет, Хорватию и ОАЭ.

Справочно: Сеть отелей Rixos, основанная в 2000 году, является одной из самых быстроразвивающихся сетей пятизвездочных отелей класса люкс в мире. В сети гостиниц по всему миру работают более 8 тыс. человек. В настоящее время Rixos представляет 25 отелей и курортов с номерным фондом более 9000 номеров. Отели Rixos ежегодно принимают более 1 миллиона гостей.

Гостиницы Rixos были оценены международными организациями отельного бизнеса и удостоены таких наград, как американская премия Five Star Diamond Award, Conde Nast, World Travel Awards и Great Hotels of the World.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой